Voici la recette que j'ai utilisé pour mon bentō n°1. C'est une recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 200g de vermicelles de Riz
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte d'épis de maïs
- 2 carottes
- 4 bonnes cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillère à soupe de sauce Tamari (Comme la sauce soja mais sans gluten)
- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Sel, Poivre
Tremper les vermicelles de riz 10 minutes dans de l'eau tiède.
Emincer les carottes et les poivrons en fins bâtonnets.
Emincer le poulet en fines lanières et rouler-les dans les graines de sésame.
Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poulet 3 min puis le retirer.
Déglacer la poêle avec la sauce tamari.
Remettre le poulet avec les légumes, mélanger, laisser 3 min à feu doux.
Ajouter les vermicelles et prolonger la cuisson encore 2 min.
Voilà, c'est prêt !
Bon appétit
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